Первый снег

Иришик Иришик
Белый, белый, словно пух
Снег кружится и вокруг
Вдруг светлеет темнота
И уходит суета

Жизнь замедлит время, вновь
Красота вернет любовь
Сердце станет вдруг теплей
А прохожий - веселей

Будет снег устало падать
Осень будет тихо плакать
Что прошла ее пора
И на смену ей зима

Обрамляя лес, поля
Укрывается Земля
Белым белым покрывалом
Иль пушистым одеялом

Укрывая землю, горы
И широкие просторы
Удивляет нас природа
Первым снегом год от года

Первый снег скоро растает
Только в памяти витает
Мысль о красоте не тленной
О природе неизменной.

19.11.1992