С Музой

Аркадий Стебаков
 
Лампа. Сигарета. Беспорядок
на столе рабочем. В неглиже
перед сном я с Музой груб и краток,
что отнюдь не красит протеже.

Говорю ей искренне и ясно,
что согласья нет в моей душе,
что, наверно, поздно и напрасно
мне мечтать о новом вираже.

Чай не предложив, цежу: - «Старушка,
запоздал твой милый реверанс»…

Но, прощаясь, ей шепчу на ушко:
- «Дай мне, дорогая, этот шанс!».

17 октября, 2010