Снова в сердце моем холод

Екатерина Садилова
Снова в сердце моем холод.
Снова стал мне чужим город
Ждёт ли кто в нём со мною встречи?
Или в церкви сгорели свечи
За помин моей грешной души? –
Не стесняйся, лучше сразу скажи,
Что ты понял, мол, «солнце – фонарь»,
И опять повторится, как встарь,
Снова дни полетят, как в угаре,
Кто-то пьяный споёт под гитару,
Полетят мимо судьбы и лица.
А душа в кладовой запылится.
Только рядом меня уж не будет,
И улыбка моя не спасёт!
Гильотиной событий и судеб
Всё рассечено будет. Умрёт
Моя нежность во взгляде усталом.
Вряд ли ты в этот вечер поймешь,
Что просила я самую малость…
Ну а завтра  -  меня не вернешь!