Один, но Лев

Басни Эзопа
Лиса и Львица

Однажды Лисица,
лишь из любопытства
желая взглянуть на львят,
свой выводок Львице –
ведь есть, чем гордиться –
ведёт, сразу шесть щенят.         

И ей говорит:
– Вот как надо родить!
  И я бы ещё могла.
– Ты, хоть надорвись,
  принесёшь только лис,
  а я одного, но – Льва!