На сейчас. на века...

Алина Евлюхина
***
Я оставлю тебе от себя
Кроме горстки измятой бумаги
Просто облако грез, якоря
В терпком море полуденной Праги,

Пару фраз, кружева и песок,
Пар, невыпитый чай, умывальник,
Пару глупых проблем заодно,
Запах меда в полуночной спальне...

Я оставлю себе от тебя
Наготу самой девственной кожи,
Тень безумья в оправе зрачков
Терпсихоры приверженца все же,

Вдохновенья клубящийся свет
И аккорд, что бесстрашен и зыбок,
А на фоне резвящихся рыбок
Полумесяца темный браслет...

Отпущу. На сейчас. На века.
Сколько нужно – сумею скитаться
По бескрайним людским берегам,
Чтобы снова с тобой повстречаться.

Небо спит. Замолчала листва.
Стать посланником лета нетрудно...
Отойду. Распущу кружева
По губам, по коленям, по лунам...
                14.07.2010