Огонь

Иришик Иришик
Огонь любви, огонь надежды
Мое ты сердце разбудил
И ветер белые одежды
Туман в ночи и вкус победы
Унес с собой - и я один.

А я бежал средь чиста поля
И я искал тебя одну
Зачем же мне такая доля?
Зачем на то Господня воля?
Как мне вернуть мою мечту?

Я вновь один, тебя нет рядом
Не вспоминаешь ты меня
Я вновь бреду осенним садом
И больше не ищу уж взглядом
Одну тебя, одну тебя.

Я не с тобой, ты не одна
И видно жизнь не получилась
Я буду помнить лишь тебя
Те волосы и те глаза
Как плакала ты, как веселилась.

Не уходи, побудь со мной
В воспоминаньях образ милый
Ты в моем сердце, и душой,
Я буду только лишь с тобой
Мой светлый праздник, друг любимый.
27.09.1992