Поезд. Песня

Николай Верижников
Ночь
    тьмою окутала
                железнодорожный полёт.
Каждого
       в поезде
               кто-нибудь где-нибудь ждёт.

               Поезд мой
                по рельсам мчит,
               мелькает столбов череда,
               и
                впереди горит
               и путь освещает звезда.

У каждого
         в поезде
                есть где-то сестра или брат,
встречи
       с которыми
                каждый желает и- рад.

               Поезд мой
                по рельсам мчит,
               мелькает столбов череда,
               и
                впереди горит
               и путь освещает звезда.

Жизнь
     мчится поездом,
                стук не смолкает колёс.
Вдруг,
      где неведомо,
                состав полетит под откос...

               Но поезд мой
                по рельсам мчит,
               мелькает столбов череда,
               и
                впереди горит
               и путь освещает звезда.

Рельсы
      проложены,
                по рельсам идут поезда.
Движение
        невозможно
                остановить никогда!

               Поезд мой
                по рельсам мчит,
               мелькает столбов череда,
               и
                как всегда горит
               и путь освещает звезда.

Фото автора

Н.Верижников-Ижевск-Екатеринбург-Ижевск,14-17.10.2010г.