Я тебя ведь когда-то любила

Ирина Ревякина
Я тебя ведь когда-то любила
Очень сильно, то чувство я помню.
Почему же лицо позабыла
Человека под грифом «друг прошлый»?

Сколько сделано было открытий,
Осознанья дозволенных граней,
Пережитых душевных событий,
Все я помню, до точных деталей.

Помню мелких морщин паутинки,
Что у глаз дорогих собирались.
Наших встреч обсуждая картинки,
Мы с тобой беззаботно смеялись.

Даже помню, как падали звезды,
Мы желанья сказать не успели,
Ты платком промокал мои слезы.
Эти дни в далеко улетели.

А еще вспоминаю тюльпаны
В розовато-сиреневом цвете,
Я держала букет, обнимая,
И была всех счастливей на свете.

И духов, что дарил мне однажды,
Я запомнила запах щемящий.
Кто из нас виноват был? Неважно.
Холод помню души леденящий.

Наша жизнь, как в коробочке пазлы,
Мы из них составляем картинки,
Когда хочется вспомнить однажды,
Пережитое в жизни, как снимки.

Вот сложилась картина большая,
Но опять не хватает деталей,
Про хорошее мы вспоминая,
От плохого напрочь избавлялись.

Потому и не помним мы лица,
Тех людей, что в судьбе были с нами,
Просто жизнь пролистнула страницу.
Ну, а пазлы? В коробку убрали.