Черно-белая весна

Александр Колпиков
март по улицам бродит, угрюм и печален
в сером порченном молью холодном кашне
мы с тобою его как-то раз повстречали
и не можем укрыться уже от  дождей

мы бежим всё в обход, а выходит - навстречу
по больным сонной серостью дней площадям
и мы смотрим как март превращается в вечный
и покинутый всеми богами сентябрь

заливают дожди все былые поверья
наших вёсен, ну что-ж, может так и честней...
и бросают свои разноцветные перья
птицы в жертву своей черно-белой весне