Где-то там на реке

Марина Рубцова
Где-то там, на реке - отблеск поздней зари
Где-то там, на реке - догорают костры
Где-то там, на реке - блики солнечных слез
Где-то там, на реке - клад  не сбывшихся грез....

Догорает луна где-то в синей ночи
И тянет звезда тонкой нитью лучи.
В паутину сплела нити темная ночь
И под солнечным светом отпрянула прочь.

Где-то там, на реке - загорелась заря.
Верит вечность, что люди мечтают не зря.
Собирает река блики солнечных слез
И грезы хранит те, что ветер принес...

И поет темной ночью в лесу соловей,
Чтобы людям на свете жилось веселей.
Льется песня его где-то там, на реке,
О мечтах, о луне, о заре,  о тебе.....

18-19.05.2004