Луна ползёт на небеса

Михаил Константинович Жегалов
Дожди закончились вчера,
И осень очень близко дышит,
А нынче, солнце словно пышет,
Уютны будут вечера.

Темно, и тихо, и тепло.
И полночь только что настала.
И падают плоды устало.
Мы пьём холодное вино.

Мы в свитерах и телогрейках
О жизни разговор ведем,
И у огня уют крадем.
Закуска тут же на скамейке.

Нам так под яблоней роскошно,
В такой шикарный вечерок,
В ветвях играет ветерок,
И, кажектся, что всё возможно.

Луна ползёт на небеса,
И как прожектор, ярко светит.
И млечный путь искра прочертит
От мной зажённого костра.

Следим за ней, она всё выше,
Но всё же гаснет огонёк,
Он, как мечта, был так далёк...
И квак лягушек нынче тише.

Забыв о времени, сидим
И разговор потух тихонько,
Мы поднимаемся легонько,
Как совы в темноту летим.