Гимн интернету

Григорий Немировский
ГИМН  ИНТЕРНЕТУ
 


Источник знаний-Интернет              Спроси его, и целый мир               
Объял собою целый Свет,                Откроет тебе сей факир,
На всё готов он дать ответ,                И будто жизни эликсир
В чём равных в мире ему нет.           Вкушаешь ты, попав на пир.
               
Блуждая в нём,в стране чудес,          Учёных клан-Сети отец,
Ты воспаряешь до небес,                Прославлен будь-бери венец,
Когда ты, словно алчный Крез,          Ты чуда нового творец,
В богатство информаций влез.          Ты первый средь людей мудрец.

С ним нет совсем нужды вокруг      Победен Интернета шаг,
Искать  с кем поделить досуг,           Ввек обречён он на аншлаг,
Поскольку добровольных мук           Бег времени ему не враг-
Попал ты в плен на дивный круг.     Затем,что он основа благ.
                2008 г.
                январь