Три скрипки

Марина Рубцова
Черное небо пронзили звуки
Скрипичных неистовых струн,
Они выплетали истории чудные,
Словно по ниточке тянется вьюн…

И звуки летели все дальше и выше,
То тише, то громче звучали они,
То звуки рождала струна одиноко,
То хором три скрипки те звуки несли…

Под небом открытым пели скрипки
И ввысь ветерок их  песнь уносил:
О счастье и радости, горе, печали
Истории их по земле разносил.

И не было стен, что мешали бы звуку
Свободно звучать и свободно лететь.
Смычки танцевали под музыку эту,
А людям хотелось то плакать, то петь…

21.07.2003 – 26.07.2003