Я век просил у Бога смерти...

Дементьев Игорь
Я век просил у Бога смерти,
Но он, печальный вид держал,
Затем, однажды меня встретив,
Материй, чёрную лоскут мне дал...

Я был бы  рад, годами раньше.
Сейчас же смерть мне не удел,
Я жить хочу, любить и драться,
За верность, всё стирая в мел...

Я день просил у Бога жизни,
Но он, печальный вид держал,
"Гуляй! И никогда не кисни..."
Он хриплым голосом в конце сказал...