Под сенью доброты

Иван Корнев
Под сенью доброты (Философский пролог)
Не голова вскружилась, она вскружила мир.
Мы ищем днём и ночью, где избранный кумир?
Нет золотой середины, нет золотых концов.
Идём порой вслепую и ищем мудрецов.
И кто из них мудрейший, а кто совсем простак?
И в нашей жизни серой, он деловой рыбак.
Он ловит заблудившихся, искателей чудес.
И разовьёт доктрину до дебрей, до небес.
А сеть совсем другая  под сенью доброты
И в суть её вникая, в ощип готов и ты.
04.08.2010