Слезы ангела

Марина Рубцова
Слезы ангела – дождь среди ночи,
Слезы ангела –  тихая скорбь:
Плачет он о душах утерянных –
Он оплакивает – любовь…

Плачет он о чувствах глубоких
Беззаветно канувших в лету –
Он  оплакивает двух влюбленных
И сочувствует человеку,

Потерявшему близкого друга,
Потерявшему в жизни любимого,
Плачет он о любви утерянной,
О потери души невинного…

А хрустальные капли падают
Из серых небесных очей –
Это слезы тихого ангела,
Он не пишет судьбы людей…

08.10.2002