Рецидив

Павел Черноусов
Ты была молода и красива,
Он был опытен, жгуч и галантен.
Ты его ни о чём не просила,
Он тебе насулил сто галактик.

Ты и думать о нём не хотела,
Он в желаньях упрям был и ловок
И твоё утомлённое тело
Одолел на закате лиловом

Ты безвольно ему уступила,
Глупый жест оправдав любопытством,
Совесть страстью его усыпила –
Породнила обиду с бесстыдством.

И жила, боль в глазах своих пряча,
Он лоснился упившись свиданьем,
А подушка сырая от плача
Удивлялась бессонным рыданьям.

Ты была, как богиня, красива –
Лишь за это тебя обожал он
И не верил, что гордая сила
Унижения снимет кинжалом…

Ты пошла по седому этапу,
Не познав ни любви, ни разврата…
Не одна ль ты была виновата
В том, что вместе беда и расплата.