посвящается сестрёнке...

Дементьев Игорь
Говорил не пишу,
Говорил не спеша,
Говорить не умел,
И сгорал от стыда...
Я живой, я пою,
И шагаю вперёд,
Я живой, я стою,
И секундою лёд,
Растворив и уйдя,
Я растаю в ночи,
За окном твоим зря.
Я растаю, а ты...?
Навсегда, навсегда,
Я пою и клянусь,
Я умру - улыбнусь,
И живу - не грущу,
Ты люби и прости,
Я был пьян, я был зол,
Моя жизнь! Ну а ты,
Улыбнись и прости,
Я был зол, я был там,
По планетам блуждал,
Ну а ты, да ведь ты,
По канавам версты,
Раздарила мечты,
И ведь я виноват,
Я любил обнимать,
Безразмерную осень,
Я любил, ну а ты?
А где же здесь ты?
Я спрошу у окна.
Ты такая была,
Ты такая и есть,
Где же ты, кто же я?
Кто придумал меня?
Я любил и люблю,
Я живу и пою,
Ну а ты? Где же ты?
Ты ушла не сказав,
Тишину не нарушив,
Я хотел, но не смог,
Уловить часть тебя.
Ты ведь здесь?
Да ведь здесь?
Мне присесть,
Не молчи, я прошу.
Ты живая и плачешь,
Ты жива - не поёшь...
Ты о чём? я не знаю?
Просто время пришло,
Ты жива и ты снова,
Молча, тихо уйдёшь..