На гребнях облаков

Владимир Кузин
На гребнях облаков качается заря.
Светает, но  ещё в глубинах тишины
Полуночные сны, как бабочки парят,
Как вестники другой, неведомой страны.

Страны лазурных грёз и сбывшихся идей.
И все спешат туда, как только ночь придёт.
Там горе не беда. Там всюду и везде
Для всех одна стезя, для всех один отсчёт.

Ещё царит покой за шторками окна.
Ещё пока равны министр и портной.
Спят сладко дети, муж и тёща, и жена
Укрытые, как в плед, уютной тишиной.

И бьётся о стекло ветвями старый клён
А людям всё равно. У них дела важней.
Уже который час им снится добрый сон
Министр и портной, им так тепло во сне.

Но время пробежит и в суматохе дня
Всё станет, для людей, как было и до них,
Министр возьмёт портфель и, к верху нос подняв,
Пойдёт по головам портных и остальных.

Министру всё одно - портной иль не портной.
И потому то снова многим из людей
Захочется уйти, укрывшись тишиной,
В страну лазурных грёз и сбывшихся идей.