скольжу по лужам

Андрей Фасолин
В огарке солнца день томился.
Все ближе снежные ветра.
И дождь осенний прослезился,
Мол, не дотянет до утра.
К утру состарит лужи холод,
Покроет коркой изо льда.
А я найду отличный повод
Скользить по лужам без труда.
Мои неловкие движенья,
Быть может, вызовут твой смех.
Разбег, скольженье для сближенья,
Твоя улыбка – мой успех.
И вдруг, как в праздничном салюте –
Снежинок первых туча грянет.
Сказать успею: «я люблю те…»,
Но лёд в шпагат меня растянет.
Что делать? Годы тренировок! –
Я был готов к такой фигуре.
Лишь с виду хрупок и неловок.
Внутри ж не двигатель, а буря!
Ты подбежишь, подашь мне руку,
А я возьму и поцелую.
И ты поймешь по сердца звуку,
Искал такую.

В огарке солнца день томился.
Все ближе снежные ветра.
А мне в маршрутке сон приснился.
Жду утра.