Чиста душа, творящего поэта

Борис Волошин
Чиста душа, творящего поэта,
Как голубь сизокрылый рвётся в облака.
Не продавайте душу за монету,
Она Творцом для сотворения дана.

Поэт с душой творит без сквернословья,
Без подлости, словесной лести, без игры,
Обмана не приемлет и злословья.
Любовь его - есть пропуск в высшие миры.

Оценит душу существующий Творец -
Направит в вечность, а кого на муку.
Душу поэта Он поднимет до небес,
Где каждому воздастся по заслугам.

Чиста душа, творящего поэта,
Как голубь сизокрылый рвётся в облака.
Творите Божьим словом!.. И за это,
Хвала о вас пойдёт - достойная молва.

17.10.2010.