Примечание к партии альта

Лила Перегуда
Снег за снегом гасит песню ненароком,
Дверь за дверью открывается угрюмо;
Пусть не будет ни укором, ни уроком
Капля музыки, рожденная из шума.

Свет за светом прорывается по взмаху,
Звук за звуком отрывается от пола –
Провожая, не веди меня на плаху,
Согревая, не сожги меня, виола.