Готовит скатерть белую Зима

Наталия Сафронова 2
Готовит скатерть белую Зима.
Хрусталь фамильный, серебро, салфетки.
И, как посланье, в качестве письма
Слетает лист резной с кленовой ветки.

В письме две строчки: «Ждите. Я иду.
Пожалуйста, оденьтесь потеплее».
Она приходит только раз в году.
Волшебница? Злодейка? Ворожея?

Мы ждём её, озябшие  цветы
На клумбах улыбаются устало.
И  в щедрости осенней красоты
Есть только краски, а тепла так мало.

Тепло несём мы бережно в дома,
Букеты прячем за оконной рамой.
Она придёт.  Зима.  Зима? Зима!
И, может, станет долгожданной самой!