Мой раб свободы

Алексеева Валерия
Ты раб свободы, тебя не удержать -
Цепи лишь душат, оковы убивают.
  Свободы раб, ты не готов страдать
  За тех, кто о свободе лишь мечтают.

Твоей душе влюбленность не нужна
Чтоб воспарить над серыми домами.
В твоей душе давно и допоздна
Свобода выражается стихами.

  И словом "должен" давно не удержать
  Порывы твоих крыльев распуститься.
Мне остаётся только наблюдать
И с грёзами своими вновь проститься.

  Свободы раб, тебя я не держу,
  Но если хочешь - будь со мною вечно...
  Поверь, я никому не расскажу,
  Как летала я с тобой беспечно.