Сказочное

Анастасия Мамонтова
переспорили все ленты новостей,
огорошены принцессы всех миров -
я курю тихонько,  жду гостей,
ну и что, что двери - на засов.
и чертят черты черным маркером
на черном небе в четырех частях
какие-то бумаги, где ты паркером,
распишешься от встречи в радостях.
***
рекомендации от лучших астрофизиков -
здесь магии нет места (очень жаль),
а я из звезд мозайку и софистику
в подарочную заворачиваю сталь.
считаем на щитах вернувшись с поля,
по четным дням - валькириям почет,
по нечету - всем Одиссеям оды воют
Кассиопеи (будь славен, Милый Звездочет).
***
и алым парусом застелена кровать,
для Белоснежки, - Грею здесь не место,
та вытянула жребий - умирать,
не разобравшись в сказках, если честно.
здесь синий цвет цирюльников заводит,
всем красят бороды; а те, кто в париках,
играют в Золушек, веретена находят,
и вертят мушки на отбеленных щеках.
***
у Снежных королев - своя печаль
икает Кай, ни слова не понять,
в приметы верить - кто-то вспоминает,
но не кому по логике: все Герды спят,
в хрустальных колыбельных в ледяном амбаре.
здесь все под грифом - "сказочно секретно",
и канцелярский Трубадур не спит.
хоть выпить не дурак, но честь блюсти - корректно,
чем славится за тридевять земель, когда молчит.