Там, в ботаническом саду

Каретникова Наталия
Там, в ботаническом саду,
Где белочки по тропкам скачут,
Кленовый листик я найду
Себе, любимой,  на удачу.

Бежал луч солнца по кустам,
Он озарял час нашей встречи.
Ах, сколько листьев было там!
Они ложились нам на плечи.

Лист, так похожий на звезду,
Вдруг опустился на ладошку.
За счастьем я с тобой иду
Реально или понарошку?

Лист погляжу я на просвет,
Решить попробую  задачу:
Беспроигрышный сей билет
Не для меня ли предназначен?

Возьму на радость иль беду,
Вдруг сбудется моя  примета?
По листьям за тобой иду,
Не зная на вопрос ответа.

17 октября 2010 г.