На берегу моря

Тернан
Мне берег моря одинокий -
Отец родной, моя душа,
Рождает рифмы тут и строки
В стихи ложатся не спеша

Открыты чувства здесь и мысли,
Что не пришли бы никогда
Мне в голову, теперь зависли -
Прощай, покой и тишина

Волна в неистовстве терзает,
Тот камень, что приял меня
И рокот пенный призывает
Раскрыть все тайны бытия