Листья, как души

Анастасия Печалова
Светлой памяти Макаровой Регины


И всё чаще в осеннем шуршании
Память снова теми жива,
Кто ушёл от нас в тихом молчании,
И кого не тревожит молва.

Листья лёгко кружатся и падают,
Устилая ковёр под ногой,
Слёзы боли в меха грустно капают,
Их небрежно стираю рукой.

Эти листья, как чистые души,
В танце нежном кружат надо мной.
Не устанут безропотно слушать,
На мгновенье даруя  покой.

В голове нет и мысли, лишь точки…
На тропинке у сквера стою,
Я в кленовом дрожащем листочке,
Угадала улыбку твою.