комета

Алексей Злой
Она, наверняка, рассвет встречала много раз.
За чашкой кофе коротала ночи.
Она красивейший великолепнейший алмаз.
И мой билет в ее вселенную просрочен.

Она сама вселенная. Кометы длинный шлейф.
Серебряными росчерками пролетают звезды.
А я уже скучаю, от одного до миллиона дней.
А я живу, как будто уже поздно.

И мне не светит в той вселенной солнце рассмотреть.
Там осень правит облаками. Там дожди и лужи.
И я промок насквозь. Продрог уже на треть.
На остальные трети я уже простужен.

Она, наверное, все знает. Все, как есть.
И мои мысли веселят ее, она смеется.
Просроченный билет. В ее вселенную на чартер мне не сесть.
Комета… может быть, она когда-нибудь вернется.