Здравствуй, Зима!

Александр Соломатин
Полетели вновь "белые мухи".
Почернели дома и земля.
И по Питеру стелются слухи,
Что суровая будет зима.

Что опять будет снега "по крышу",
Будет править свой бал темнота.
В моде снова - коньки, санки, лыжи.
И терзать будут всех холода.

Нам бы только дожить бы до мая,
Холодам и морозам назло.
Потому что, мы все понимаем:
День придёт, и наступит тепло!

Вот, иду по замёрзшей тропинке,
Воздух, словно стеклянный, дрожит.
Я по осени справил поминки.
Ну, что ж, здравствуй, Зима! Будем жить!

   17.10.10