A я бреду по осени... Песня

Надежда Ергер
        -1-
Мне шепчет осень: Погоди!      
Ещё не всё потеряно!            
Её прошу: Не уходи!             
Пройдёмся вместе берегом...    
Застыла ива у воды,               
Полощет в речке волосы,         
Кружит листок, метёт следы,
Осипла осень голосом.

Припев:

А я бреду,бреду по ней,            
Бреду по тихой осени,               
Горит "пожарами" огней,         
Ночами звёзды россыпью.            
А осень яркая со мной-               
Уверенно прощается:               
Я так люблю её покой-               
Она, слезой печалится!
               
          -2-
И вновь,я, под руку с тобой:            
Ну как ты переменчива!               
Прижмусь к берёзоньке щекой-               
Стоит краса застенчива.
Мне шепчет осень: Погоди,      
Так мало мне отмерено!            
Идут печальные дожди-
Устало и размерянно.

Припев:

А я бреду, бреду по ней,            
Бреду по тихой осени,               
Горит "пожарами" огней,         
Ночами звёзды россыпью.            
А осень яркая со мной-               
Уверенно прощается:               
Я так люблю её покой-               
Она, слезой печалится!               
Надежда Ергер. 29.09.2010


Фото взято из инета: http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=462948