***

Сергей Максаков
Проводив, пожелай мне удачи во след
Без нее мне не жить, видит Бог
Я не знал цену свету, пока не ослеп
И не слышал пока не оглох.

Наш корабль потонул в обоюдной вине
В наших жилах иссякло тепло
Тяжелее креста оказался венец
До крови исцарапавший плоть.

Отдаю всё что в жизни скопить я сумел-
Две звезды, да свободы глоток.
И слова, те что кладом осели в уме
Будет время - читай между строк.

На прощание, тихо петля проскрипит,
По ступеням привычно спущусь.
А на сером асфальте стекло заблестит
От расколотых вдребезги чувст.