свобода

Дмитрий Боярченков
На земле объятой вечностью,
     мы стояли с тобой свободные
И смотрели в небо синее,
     где плывут облака безмолвные.
Мы парили над просторами,
     над лесами, да над реками,
Мы открыли на мир глаза,
     что мы прятали за толстыми веками.

Над снегами, да над горами,
     красотою опьяненные,
Безмятежные и беспечные
     мы парили с тобой свободные.
Мы одной мечтою связаны
     хоть с тобою очень разные,
Но зато мы дарим всем,
     что когда-то СВОБОДОЙ названо.

1