***

Белоусов Денис
На землю вновь опустится закат,
И на морском песчаном бреге
Я острием рапиры начерчу
Священный ровный круг дуэли.

Расставлю по краям
С огнем большие чаны,
Чтоб пламен с ветром в них
Могли всю ночь причудливо играть.

Круг замкнут в точке изначальной.
И вот уже последний взгляд
Скользит в последний раз
По месту предстоящей схватки.

И остается только ждать.
Уже распущены завязки
И сразу стало легче так дышать,
Глотая воздух ночи сладкой.

Снят капюшон плаща,
И ткань чернее ночи
Скользнет к песку с плеча
И ляжет складкой за пределом круга.

Я ж сяду в ожиданье утра в центре круга,
Чтобы огонь священный не позволил тьме
Коснуться сердца холодом сомненья,
И тихо буду думать о тебе...

Взгляд проскользит по острию клинка,
Рука, привычно сжав эфес, немного успокоит чувства.
И снова мысли о тебе ворвутся,
И как кинжал ударят в грудь исподтишка.

Но сей удар не будет сделан Смертью,
Хотя в дуэли, право, есть всегда она.
Под утро ты придешь и встретишь
В священном круге своего истца!

16.01.2008