Что такое Новый год

Евгения Жданова 2
Что такое Новый год?
Знаю, каждый его ждет,
А зачем и почему -
До сих пор я не пойму.

Люди елки покупают,
И шарами украшают.
Любит Новый год игрушки?
Кто он? Птичка иль зверушка?

Мама нам наряды шьет.
Чтобы встретить Новый год.
Значит, это кто-то важный?
А зачем колпак бумажный?

Ох! Совсем я расстерялась,
Но готовилась, старалась,
И снежинки вырезала
И на кухне помогала...

Гости сели все за стол,
Говорят - уже пришел!!!
Поздравляют, веселятся,
И хлопушек не боятся

Что ж такое Новый год?
Елка, радость, хоровод?
Так и не смогла понять
И пошла в кроватку спать.