Друг мой, Одиночество

Александр Булынко
Александр Булынко
ДРУГ МОЙ, ОДИНОЧЕСТВО


Я хочу вам рассказать про Одиночество,
Это самый мой надежный друг.
У него нет имени, нет отчества,
Нет имущества, регалий и заслуг.

Друг мой очень часто появляется
Без звонков, без писем-телеграмм.
Входит в дом ко мне и, будто, кается –
«Не гони! Ведь вместе лучше нам…»

Часто мы листаем фотографии
Тех, кого сегодня с нами нет.
Очень схожи наши биографии,
Образы давно минувших лет.

Вспоминаем с ним  мы наше прошлое,
То, что в памяти еще живёт –
Горькое… горчащее…хорошее –
Эпизоды счастья и невзгод.

Обо мне мой друг все тайны знает –
Не держу секретов от моих друзей,
Он меня молчаньем утешает
В шумной суматохе хмурых дней.

Средь вранья людского беспредела
Верю я, что друг мой не солжёт…
Часто думаю – а что я буду делать,
Когда друг мой
              вдруг однажды …
                не придёт?

16 октября 2010 (июнь 2013)

Цикл «Друг мой, Одиночество»
========================