На север

Сергей Столбов
На север, на север, уходим на север,
 Где солнца с весною пробьются лучи.

Кто молод, уверен, уходит на север,
Сквозь лёд добираются к свету ключи.

Мы сеем и пашем. При этом жизнь наша
То чашу наполнит, то грязью зальёт.

Потоки во  времени, сквозь толщу льда даже,
Нащупав, помогут, нагреют, пробьют.

Уходим, уходим, бросая чем жили,
И ,что доставалось  от стариков.

Что мы созидали, несли, дорожили, 
И, что не менялось с теченьем веков.

Тяжёлое солнце с потерей удачи 
Уносит тепло, пронырнув горизонт.

И вдруг потеряшись, и в поиске, значит,
Замрёт до весны, находя ночи зонт.

Мы любим и верим, уходим на север, 
И там создадим мы из ночи уют.

Сквозь холод, потери, пройдя  вьюги веер,
На севере ветры находят приют.