Среди героев Достоевского...

Валентина Яроцкая
              Мы все до комизма предобрые люди...
                Ф.М.Достоевский

"Мы все до комизма  предобрые люди..."
Живём по уставу,  от  бредней устав.
И  верим в благие труды, а не в  чудо.
И знаем  доподлинно  собственный нрав.

Расчёты  точны -  бухгалтерия  пишет.
По  силам, по росту-карману мечты.
Но  выскочит  вдруг непредвиденный Мышкин
И  спутает карты... "Комизм  доброты".

Рисунок И.Глазунова. Князь Мышкин.