она..

Маленькая Юлька
в выцветших старых джинсах,
сквозь ряды турникетов,
девчонка злая бежит,
взъерошенная, и в кедах.

опоздала в метро на поезд,
кофе не допивает сладкий,
отключает будильник с боем,
и лечит грусть шоколадкой...

нет мальчиков - есть подруги.
плюс кружка с остывшим кофе...
ходят, взявшись за руки,
им на свист за спиною - пофиг..

по взгляду - психушка плачет,
и прочь обычные рамки..
родиться был должен мальчик!
а родилась - пацанка.

простуженный голос вечно,
грубит и сразу жалеет.
по детски сутулит плечи,
и чьи-то ладошки греет...

любит футболки белые,
смеется, волосы теребя,
быть может, немного смелая...
и часто бесит сама себя.

всё на пути сшибает,
об угол любой убьется,
все пугаются - "ты живая?"
а она над собой смеётся...

любит сок, и не любит чая,
нахальство - как талисман...
и вранья она не прощает!
хоть по мелочи врёт сама.

если злится - громко скандалит,
может хамством своим убить.
друзья-то конечно знают...
ей неважно на остальных.

домиком хмурит брови,
взгляд порой саркастичный.
вообще от природы скромная,
но да, бывает циничной.

любит врать - будто носит линзы,
смешная, куда деваться?
подростковый максимализм...
уже почти девятнадцать.

она спать на рассвете ложится..
и пропадает где-то.
В выцветших старых джинсах,
взъерошенная, и в кедах...