Российским чинушам

Владимир Смолько
Россия - странная страна....

Твои просторы широки,
Твои богатства глубоки.
К чему же люди так бедны?

Из века в век, из года в год
Живет в России человек,
Как будто враг своей страны...

Хотя,постойте, мы нужны
Для проведения войны,
Налоговых сборов,
И выборов бестолковых.
И нет в России ничего важнее
Чиновника и его лакея.

Служишь власти,
Значит, ты богат.
Казна бездонна,
И деньгам ты рад.

Но, почему же, гад,
Не хочешь ты хоть раз,
Свое служение
Народу посвятить.
И не себя впервой,
А люд обогатить.