Забор, пожалуй это выход!

Нина Захарова
  Забор!

Решили маленький участок
Закрыть от любопытных глаз...
Соседей разных, но хороших
Не очень много среди нас.
Проходят мимо целый день
И созерцать всё им не лень...
Ведут ли в лес свою собаку,
Иль вдруг затеят с кем-то драку...
И пятитонные машины пылят
Скрипят большие шины,
Везут песок ,бетон ,кирпич,
Не отдых – просто паралич.
Не прополоть нам наши грядки,
Цветы и прочие посадки...
Все в курсе дЕла, всё им надо
И слЫшны всякие рулады
И поученья  в том и сём,
Не дача ,а сплошной содОм.
Пока нам ставили забор,
Соседи тщетно нас  учили
И доказали, что «лечили»
Большим и длинным языком.
Избави боже от «друзей»,
Не знаешь кто из них злодей?
Теперь поставили забор:
И обрели покой с  тех  пор!

Бывшие  сослуживцы-постарели
 и многие стали злыми...

Появилась олигархи и зАмки, и зависть ...