В Мёртвой Парме

Кай Мартуро
Мы идём навстречу тишине,
Зная, что несделанное дышит.
Есть долги небесной синеве.
Есть ответы, что никто не слышит.

Мы -  хумляльты проклятых дорог,
Обещанья призрачны, и снова
Мы – долги. Мы тропы.  Мы патроны
В патронташах бешеных стрелков.

Лабиринтом  слов, любви, оков,
Мы идём, рисуя карту мира,
Зная, что единое – едино,
В мёртвой  парме  догоревших снов…

Сыктывкар, октябрь 2010

________________
Хумляльт - "идущий на встречу", одержимый, человек, не имеющий ни одной души и не могущий умереть, не выполнив своего зарока (из мифологии Алексея Иванова - "Сердце Пармы")