Зимний вид в 1660 году

Лика Волчек
Бревенчато-убогие избушки
            стоящие как меты у реки
Оставшиеся сети от просушки -
            плетённые Арахнины пуки
Корявый пень как времени теченье
            и мельницы присевший вертолет
Мужчина в серой шляпе кропотливо
            две бочки нагруженные везет
Вдоль берега на льду остались лодки
            Деревья индивелые легки
А в избах топят согреваясь печки -
            по небу ватно-белые дымки
Миролюбиво на коньках-ледянках
            катается незанятый народ
Уж вечер близится и лесенкою в небо
           свершают птицы дальний перелет