Люблю неистовость покоя

Алексей Селезнёв
Люблю неистовость покоя-
Душевный сон Земли,
Когда вливается земное
В прмозглости мои.

Люблю пожар небесных башен
И молний языки,
Когда глубины нервных пашен
Несут тепло руки.

Люблю целительную ярость
Глухой тоски времен,
Когда обманывают старость
И гонят в шею вон.

Люблю весну страстей
И воли улыбчивый приказ,
И отдаленный ритм боли
В тревожном зове глаз.

Люблю березовую влажность,
Янтарь древесных слез,
Крутых стволов многоэтажность
Ветвистый профиль грез.

Люблю скрещенье сил и схваток
Физический накал,
Где мышц натянутых припадок
Вершины рушит скал.

Люблю бодливость солнц
И пряжи лучистой голоса,
Когда волчицею на страже
Вселенские леса.

Люблю любви слепой и жадной
Испытывать угар
И жизни скорбной,безотрадной
Почувствовать удар.