Кc. Ян Твардовский. Есть ещё и такая любовь...

Глеб Ходорковский
   Есть ещё и такая любовь
слепая потому что видна
как счастливое несчастье
полурадость полуотчаяние
сколько же нужно верить
не спрашивая мучиться и молчать
скакать как осёл к почтовому ящику
и не получить ничего
за всё

имей сердце но в него не смотри -
побоишься любить.

          *   *   *

an Twardowski 
Jest
Jest jeszcze taka mi;o;;
;lepa bo widoczna
jak szcz;;liwe nieszcz;;cie
p;; rado;; p;; rozpacz
ile to trzeba wierzy;
milcze; cierpie; nie pyta;
skaka; jak osio; do skrzynki pocztowej
by dosta; nic
za wszystko

miej serce i nie patrz w serce
odstraszy ci; kocha;