Звоночек

Леонид Галаюда
На тепло, после бабьего лета,
Скуповаты деньки в октябре.
Золотым холодком амулета
Виснет солнце в закатной  поре.

Повисит – и за сопками канет,
Как в рубаху,  в разрез тишины.
Ночь придёт.
Серебра начеканит
Из звенящего  диска луны.

Ночь-бессонница  женского рода
Будет пасмурных дней посветлей,
И опять растревожит природа
Неразгаданной тайной своей.

Так и ты мою душу тревожишь.
Но, звоночком под сердцем звеня  –
Ты такая, как есть.
Ты не можешь
Быть иной ни единого дня…

Октябрь  2010