Заметалась вьюга в перелеске 2

Александра Колосова-Устькутская
Заметалась вьюга в перелеске,
По тропе прошлась, как помелом,
Разбежавшись, рвёт берёзе ветки,
Снег вздымая, мчится за село.

Снег взвихрённый падает на пашню,
И трусится в сено, что в скирдах,
Меж столбов провиснув, одну песню
Заиграли дружно провода.

Загудели гулом заунывным,
И запели нудно ни о чём…
Пляшет вьюга в танце беспрерывном,
И вокруг всё ходит ходуном.


2008 г.            А.  Колосова