без приюта

Лева Тореодор
издалека на пароходе доплыву
но нет мне здесь приюта, видишь?
а ноги ватные - нет! не дойду,
до мест, где мой приют? слышишь?

там дорогой мой, все слова -
давно мне режут слух и жалят,
и в ночь не прилетит сова,
и песни не слышны - задавят.

глаза людей не видно из-за плена,
я дорогой мой вижу только страх -
детей, что не доели кусок хлеба,
и женщин, тех, что видел в снах.

безжалостно и беспощадно время,
и на часах давно то свет, то тьма
несу я тяжкое, греховное это бремя,
и умереть бы, но сон - тоска.

и, где потом окажутся скелеты,
те, что я хранил в земле,
окажется, что смыло их за версты
а я тону. ты видишь - в темноте.