За рифмой

Марина Эпштейн 2
Ныряльщик вновь на дно спускается,
И он с надеждой не прощается.
Но сколько раз ему случается
Достать жемчужину со дна?!

А я иду в глубины памяти,
В водовороты слов и заводи.
Но рифмы в ил уходят загодя...
А мне нужна всего одна.