Жёлтое. Всё золотится

Екатерина Садилова
Жёлтое. Всё золотится:
Листья, солнце и пламя свечи.
Желтый огонь мне снится,
В жёлтой, как ад, ночи.
Жёлтая кожа на скулах,
Жёлтых морщинок ряд.
Жёлтый дьявол во мне проснулся
И в бокале суёт жёлтый яд…
Всё кругом, всё лимонно жаркое.
Эта осень сведёт с ума.
Сжёг любовь ты жёлтой сигаркою,
Остальное сожгу сама!..
1992 г